четверг, 28 марта 2013 г.

Манекен-мечта!

Да моя мечта осуществилась. Давненько я засматривалась на такие манекенчики. И не знаю сколько бы я ходила вокруг да около и вздыхала. Но тут Наташа своей авантюркой очередной, сдвинула всё это с мёртвой точки. А вовремя слетевший интернет дал мне волшебный пендель. И вот на одном дыхании, он собственной персоной. Красивый, аж не передать словами. Просто смотрите, много ))) Сама себе завидую ;)






А изначально я хотела сшить его разноцветным. Но потом села перебирать свои кружавчики, тесемочки и нашла цветочек. И всё, сразу нарисовался образ. И тканюшка как раз недавно была куплена подходящая, тут не видно, но она сама такая шелковая, а узор велюровый сверху ненесен. И сеточка, остаточки, в тему вписалась, она кстати тоже с велюровыми точечками, вот! И поясок тоже велюровый. Вы даже не представляете какой он приятный на ощупь получился, необычное сочетание гладкости и бархатистости. А еще он неожиданно шикарно вписался в интерьер нашей спальни. Как там и был :D . В общем рада я до безобразия!!!

12 комментариев:

  1. Наташенька,манекенчмк шикарный!!!Черное с белым очень классное сочетание!!! А я свой покажу 1 апреля;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки, там не кипельно белое, а такое ванильное, цвета топленого молока, просто фотоаппарат не взял цвет ))) или фотограф кривой! Ой Наташа интригу создала ))) Жду жду с нетерпением!!!

      Удалить
  2. Наташа, чудесный, просто чудесный манекен!! Я обожаю монохром!)))

    Прости, что я у себя в блоге тебе нигде не ответила - ну никак не могу вернуться в реальность;)... Но я все-все читаю, и тебе ЗДЕСЬ скажу спаааааасибо за все - и за пожелание выздоравливать (эх, из Москвы все равно вернулись с бронхитами - погодка там была аховая), и за пожелание хорошего концерта (ааааааа, концерт был просто ломовой, ничего прекраснее я в жизни не видела/слышала!!!) и, разумеется, за поздравления с д/р - СПАСИБО ОГРОМНОЕ!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот нашла за что извиняться!!! Не за что!!!! Всегда рада)))

      Удалить
  3. Наташа, манекен просто чудо!!! Стильный, изящный, и вообще заМЕЧТАтельный!!!
    А можно вопрос? ты подставку для него готовую брала или сама соорудила? Читая твои предыдущие посты, ожидаю, что сама, причем как-то весьма оригинально))) Раскрой секрет!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ксения))) А подставку я конечно же сама лепила, как говориться из того что было. Когда мне загорелось сделать манекен, я ходила по квартире и это надо было видеть. Мои домашние уже привыкли и особо не обращали на меня внимания, разьве что муж просил отодвинуться от телевизора, а ребенок быстро прибегал смотреть куда мама полезла и что взяла когда я заходила в его комнату. А искала всё что хоть как то может пригодиться для создания подставки. Но увы после нескольких моих попыток я ничего не нашла. Поэтомуменя спас как обычно гипс и мои любимые роллы. При чем тут роллы, а при том что когда я их заказываю, привозят васаби и имбирь в таких маленьких контейнерочках круглых с крышечкой. Вот этот контейнер я и использовала, но можно и что нибудь другое. Я закрыла крышечку, перевернула его, сделала дырочку под палочку для суши, развела пожиже гипс, влила всё это через дырочку иснова вставила палочку. Через час пока яшила тушку манекена и подбирала украшалки, гипс подсох, я разломала контейнер, гипс еще влажный, ножом подскоблила неровности небольшие и приступила к созданию манекена. А досыхал он у меня уже готовый. Только изначально я планировала сделать декупаж из салфетки или просто покрыть краской ножку. А потом у меня остались два небольших кусочка ткани с рисунком и я решила просто обтянуть с помощью горячего пистолета. Так даже красивее вышло! Вроде всё понятно описала, главное подробно. Да, краткость не моя черта))) Но если что не ясно, я с удовольствием отвечу. Так что не стесняйся, спрашивай)))

      Удалить
    2. Ну выдумщица Наташа! Я так и знала, что ты сама придумала! И с тканью правда намного интереснее!
      Ты все так подробно описала, спасибо)) Все, осталось мне найти гипс и творить)) Просто давно хочу манекен (впрочем, я все хочу, хихи)

      Удалить
    3. Ксюшь, я давно заехала с мужем в строительный магазин,купила мешочек, так что теперь он у меня всегда под рукой. Он места много не занимает, как пакет порошка стирального, а пользы, столько раз уже выручал. У меня ж вечно как торкнет, так сразу же надо сделать, даже посреди ночи могу )))

      Удалить
  4. Очень красивый манекенчик)))) В кабинетике сейчас стоит или нет?)))
    Ой у нас уже такой манекен стоит года 3 недоделанный, Там только тушка на подставке, надо бы наверх что-то прицепить и юбочку сшить и готово, вот и думаю, похоже надо себе забирать и доделывать самой, а то никогда не дождусь))) Да и тельце у неё ж моего любимого цвета)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки))) нет, это в спальне в нашей. Я его туда специально делала))) Он конечно к волкам не очень подходит, но там другой нежнятинки навалом))) тоже не особо с волками сочетающейся))))) Давай дошивай свой манекен!!! тем более цвета то твои)) И показывай нам)) Как раз в свой кабинетик поставишь))

      Удалить

Спасибо большое за ваши комментарии ))) Заходите почаще, я всегда вам рада :)