вторник, 18 декабря 2012 г.

Куклы в чулочной технике

Создание таких кукол очень интерестный и увлекательный процесс. Яужепоказывала вам картину, которую я делала в подарок друзьям на новоселье. Сегодня я покажу еще одних куколок, они тоже делались в подарок. Первая кукла была подарена еще летом на день рождения девушке, она наша соседка подаче и просто очень хорошая знакомая. Делала её очень быстро и к тому же  она моя первеница, вроде не плохо получилось.... Такой, скажем, дружеский шарж!






А вот и сама именниница. Что скажете похожа?



С туловищем я конечно накосячила, так как сделать надо было быстро, то и каркас делала по быстрому из бутылки пластиковой. В общем мне не понравилсь, больше так не делаю. 
А образ взят  с наших дачных посиделок. Это тоже моя обработка в фотошопе, такая роковая красавица. А началось все с того, что унаших соседей на даче растут просто обалденные розы, вот мы и пришли позавидовать ))))


А второй подарок был её мужу, уже через пол года на его день рождения.  Мы решили, что у такой девочки должен быть рядом  мальчик ))) И вот что из этого получилось



 Вот такая была еще газонокосилка, с почти настоящей травой в мешке ))))
 И ножки поближе
 И вот так он, собственно, был подарен. Забыла сказать, газон у них тоже шикарный ))))

 И вот они вместе, качество конечно так себе, снято на телефон. Здесь у нас уже осень совсем, пасмурно и грустно...


Ну и напоследок, покажу вам то с чего все это началось. А началось с того, что мы полюбили ездить к нам на дачу, а какой же огород без пугала. Ну и так как хозяин дачи мой папа, то и пугало должно быть такое, чтоб все знали кто тут ХозяиН!

Ну и я не удержалась

Вот он во всей красе

всё лето люди проходя мимо нашей дачи спотыкались, некоторые даже предъявляли, говорили слишком похож на настоящего человечка, пока разглядишь, настоящий или нет, шею свернёшь.

Но на этом я не остановилась, еще у нас поселился вот такой ослик


Ну и со мной тоже, как же ))))

В общем лето прошло все в трудах. 

А у нас уже второй день -15, холодина, не люблю я зиму, скорей бы опять лето!!! 

7 комментариев:

  1. Ой! И ты через этап чулочных кукол проходила?)))) Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я еще из него и не вышла :) Периодически выстреливают)))) Это же так интересно ;)

      Удалить
  2. ну я иной раз тоже возвращаюсь, когда заказывают, но все же тесктильные шарнирки пока меня увлекают больше)) да и сложнее для меня они, а я по характеру, наверное, простых путей не ищу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даааа, шарнирки это совсем другая история))) Но и чулочные тоже не легкий вариант. Попробуй добиться портретного сходства из чулка))))

      Удалить
  3. )) у меня как то автоматом получается))) не знаю как... просто, когда делаю для кого то как то под руками рождается образ и все)))ну может не совсем портретное, но все узнают именно себя)))

    ОтветитьУдалить
  4. Очаровательные куклы!) Очень похожи на своих хозяев!))) А оформление дачи такое чудесное!!! Импровизированная телега из дров супер!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лилечка))) Сейчас я правда на них смотрю и они мне такими смешными кажутся)))) Но люди до сих пор довольны)))) А дедушку до сих пор с настоящим путают)))) Правда у нас уже все поменялось на даче, телеги нет, ослика уже надо отделывать заново))) Наглые птицы поклевали хорошенько его))) Но я его обязательно восстановлю))) Уже даже гипс привезла и краску)))

      Удалить

Спасибо большое за ваши комментарии ))) Заходите почаще, я всегда вам рада :)