среда, 11 марта 2015 г.

СП "Книга жизни" 2 этап

Привет девчули!!!! Сегодня вся ночь опять была моя!!! Ура!!!! Это я так вдохновилась Викиными МК по 2 этапу СП "Книга жизни")))

Ну и как всегда, голова не устала, устала только попа))) Ну и руки ))) Оказывается наждачкой орудовать тяжело))))) Да и тряпочкой тереть мазюкать тоже))) Вот что значит привыкла кисточкой да спреями))) Но сегодня я училась красить фоны акрилом. В общем всю ночь я мазюкала, терла, снова мазюкала и снова терла, а потом наждачкой все это наждачкой)))) И опомнилась я только в 5 утра! А получилось у меня или нет узнаю на разборе полетов))) Надеюсь что не один сплошной косяк))) Мои разворотики преобразились)))


За фотографии конечно опять можете ругать))) Но надеюсь хоть что то понятно))) Мозг мой взрывался))) Вижу я одно, а фотографирую совершенно другое))) И я их чуть перетянула, чтобы было видно все трещинки)))))) Но некоторые цвета упорно отказались со мной дружить))) Последнее фото с инстаграмма, с телефона))) мне видятся там более натуральные цвета.
И первый фон, на фото почему то выглядит так как будто на нем ляпы, кружочки белые))) На самом деле их нет и это видно на фото ниже. Но как я ни фотографировалала они вылазят и все тут. А ведь этот слой я тщательнее всего пылила)))  В итоге когда мой мозг уже окончательно сдался я поняла))) Там где на страничке выпуклости они засвечиваются )))) А обычным глазом все ровно - выявлено на семейной комиссии)))

Вот итог))) Мне очень понравился такой фон, мятую бумажку пробовала, а фольгу первый раз. Жалею что нет у меня маски как у Вики. Фон получился просто необыкновенный, как кожа питона. Я залипла на этом фоне))) Свой переделывать уже не буду, но маску такую себе обязательно когда нибудь нарою)))))) 
Второй фон я решила выкрасить синим. Синий потому как зеленый цвет я не люблю))) Надеюсь Вика простит мне такое отступление))) Здесь он какой то прям синий синий, на самом деле он как джинса, такая потертая, темная. А еще мои руки крюки сфотали его слишком светлым. Я от него кайфую, люблю джинсу. А еще я сделала вывод: Надо слушать учителя. Если учитель говорит влажной салфеткой, значит влажной салфеткой!!! И все в порядке действия. Это я к тому что пыталась экспериментировать. Забивать фон губкой, а не кистью, стирать тоже разным. И это не только с этой страничкой, а вообще. И пришла к выводу, что Викин метод самый лучший. Слушайте девочки Вику и читайте внимательно!!!! Вика спасибо))) Это все таки опыт))) Я первый раз акриловыми красками фон делаю и решила испробовать все)))) Что то я разболталась совсем))) 
 вот на верхнем фото видно какой я фотограф))) даже края высветлились))) хотя на самом деле у краев темнее, как Вика и учила))) Единственное тут я перекрыла изначально грунтом все буковки, балда что скажешь)))
 Следующий разворот. Здесь и краска была другая и буковки просвечивают))) На фото вы это вряд ли разглядите, но они есть)))) местами. А еще я тут мешала медь и золото. И просто мешала и слоями наносила и стирала. В общем изгалялась как могла. Кое где от этого немного просвечивает золото, в общем круто, неоднородно))) И хотя мне дико нравится как Вика сделала на этом развороте большие круги, как они просвечивают разрывы листов, мою пасту до такого состояния стереть не удалось)))) Хотя я и старалась))) Именно тут она и не старается)))

 И еще один разворот, моя доска. Тут я опять пожалела что в нашем городе не нашла картон с текстурой. Я кстати забыла сказать прошлый раз что у мен акварельная бумага 320 плотность. Она конечно тоже шероховатая, но это не то. Буду знать)) Так что досочка моя получилась не то чтобы деревянная, а скорее как плитка у меня в прихожей))))) она прям такая же по фактуре, шероховатая, под дерево))) и даже уложена так же))))) А по цветам здесь жженая умбра и черный, дикая смесь))) Шкурить эти буквы мне сначала показалось самым тяжелым))) пока я не приступила к следующему фону)))

Вот тут я думала отсохнет моя рука)))) Во первых делался он уже в пятом часу)))) А во вторых стена моя шероховатая дала мне жару)))) Тут как и у Вики иссиня черный через коричневый))) Но на фотках он у меня почему то на черный больше смахивает))) Самым сложным для меня здесь было выделить фактуру моего листа. Вот тут я еще раз пожалела о том что нет полосочек как у Вики, но порадовалась что он и не гладкий картон)))) В итоге получилась вот такая облезлая, старая стена))) Мне дико нравится))) Теперь в моих планах появился еще один пункт))) Надо сделать себе такой фон для фотографий)))) только маску покрупнее взять)))


Ну и как обещала все мои фоны сразу. Фото без обработки, но более менее передает натуральные цвета ))) по крайней мере синий фон тут смотрится натурально)))) да и все остальные тоже ;)

Ну все, теперь я как прилежная ученица пошла сдавать домашнюю работу и ждать разбор полетов)))) С одной стороны страшно в первых рядах, у Вики глаз еще не замылен)))) А с другой стороны будет время исправить косяки))) и шепотом - надеюсь что их нет))))


40 комментариев:

  1. ОГО!!!!!! Класс!!!! Даже не знала, что такое можно делать!!!! У-ху! Я в шоке!!! Просто глаз не оторвать... пойду еще поглазею... :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну и ну! Вот это красота получилась! Для меня это вообще какое-то шаманство! Я не представляю, что надо делать, чтобы получить такой результат... Подумать только, кожа питона:) Ещё с буковками меня впечатлил! Да, Наташа,не зря всю ночь старалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта спасибо)))) Ну там особого шаманства нет))) крась и стирай ;) главное вовремя и правильно))) Рада что понравилось))))

      Удалить
  3. Ну, Ната, ты даешь!.. Ты там весь день что ли у монитора сидела, ждала, пока Вика новый этап загрузит?!.. :))
    А результат, конечно, вышел классный! Молодца! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натулечка спасибо))) Типо того))) Ждала. ждала))) Так мне не терпелось их покрасить ;)

      Удалить
  4. Наталья, очуметь! Получилось супер. Фактура фольги очень нравится, и синий у меня на экране джинсовый. И вообще, все развороты потрясающие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))) так приятно :) Я думала только мне нравится, от проделанного труда тащусь ;)

      Удалить
  5. Наталья, круто!!! Мне кстати,кирпичи тоже сложнее всего дались. Вообще ни кирпичи толкос отшкурить не могла, ни отбелить. Кисть ни за что не цепляется, фактура у бумаги отсутствует, все гладко и скользко, а поднажмешь - пятнами выходит. Замучилась, а у тебя здорово!!!! Сейчас смотрю и вообще не решаюсь уже свое выкладывать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))) Я первый раз с акрилом работала, все таки мне еще краски попались более менее. Сама удивляюсь как не испортила ничего. Больше всего именно на этапе покрытия акрилом переживала.

      Удалить
  6. Очень красиво!!! С фольгой фообще на мой взгляд отлично, а синий смотрится как джинса вареная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) У меня похоже с видеодрайверами что то)))

      Удалить
  7. с надписью ваще отпад!!! Очень круто!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, все развороты понравились, ВСЕ!!! Как хорошо видны обрывки бумаги на основах. Здорово подобрала трафареты к фонам. На страницах с фольгой все аккуратненько, залысен нет. Супер! И припыленность получилась. Паркетные странички тоже понравились: Не разобралась, почему в центре композиции, когда растирала верхний слой акрила, появилась зернистость, как будто ты не красила кисточкой, а чпокала губкой. Текстовой трафарет классно смотрится на паркете, хоть просто не декорируй такую красоту. Рада за тебя. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))) С досочками косячок вышел. У меня же бумага там акварельная, так я когда оны готовила не додумалась перед тем как маской буквы наносить, щеточкой сделать прожилочки((( А потом уже каогда буквы были, они не получались никак. И краской тоже самое. Если на одной страничке краска и легла прожилками, то на другой вообще отказалась))) Пришлось их уравнивать. Чтобы одинаковые были. Вот и получилась такая шероховатая досочка))) структура бумаги акварельной))) А текст на досочках тоже в моих любимчиках)))

      Удалить
  9. Наташа, красиво получилось!!!! Разворот с кирпичиками и мне крови попил)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Ох уж эти кирпичики))) зато какие клевые ;)

      Удалить
  10. Наташа, какая ты молодец!!!!!!!!!!!!!! вот просто душа радуется да на слезу пробивает... неужели я реально смогла научить и показать так, что человек сам делает, как я и даже лучше меня??!!!!!!!!!! блин, приятно, не могу!
    фольга - очуменная!!!!!!!!!!! вот прям как я хочу ))) как бы сделала у себя! умничка, что фотаешь и сбоку (я не зря вам несколько ракурсов показываю))) именно, что фронтально иногда кажется, что прям белое все, а сбоку видно, что ранвомерное! )))
    джинса варёная - отпад! ну не любишь зелёный, так чего его пихать в любимый альбом ))) ты нашла отличный выход и справилась на ура!
    соты рыженькие - ну отлично! ну и что, что не видно рельефа разрывов ))) у тебя узор мельче ))) мы по нему ещё будем рельеф наносить - усложнишь свою красоту)))
    досочки-плитка )) - да, без полосочек в текстуре, да, не такие деревянные, но видно же, что досочки!!!!!!!!!! и ты прекрасно выделила текстуру акварельной бумаги, не забила её, показала в выигрышной позиции! а как смотрится после наждачки масочка на досочках, а? круто, правда? )))
    кирпичи - вот, пожалуй, только тут у меня взгляд споткнулся )) думаю, ты сама заметишь, как сильно видны границы кирпичной кладки на просто стене. Можно просто прикрыть всё фотографией и декором, а можно чуть уравнять уже сделанное - вот справа у тебя текстура акварельки больше проявлена и фон смотрится мягче, не так контрасно. Пусть белое и в стене проскальзывает (там же видно, что у тебя 3 цвета, ты точно не проиграешь). До дыр не надо тереть, но вот левый сделать как правый не помешает, думаю.
    Ещё раз спасибо за доставленное удовольствие и старания! да, оттирать краску не так легко ))) но наждачкой всё-таки проще работать ))))
    и ты права насчёт МК - лучше делать, как пишет Вика, потому что Вика тоже пробовала раньше губкой )))) и сильно влажной тряпочкой ))) и суховатой салфеткой ))) Вика столько всего попробовлаа, но остановилась для себя именно на таком способе окрашивания )))) а с другой стороны, ты для себя эту формулу уже точно определила (не потянет на былые подвиги снова))) и результат - тому лучшее доказательство! умничка!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика спасибо большое!!!! Ух, как не ожидала прям))) Думала сейчас в пух и прах)))) Кирпичный стеночку уже поправлять не буду, боюсь испорчу все краской))) Буду декором крыть ;) Но шкуркой затру стеночку затру)) На ошибках учатся))) Теперь я точно знаю что это за зверь акриловая краска))) А почитала у девочек, где вообще намертво схватывается сразу))) Поняла что мне повезло))) Хотя я тоже не держала почти, как ты писала. практически сразу стирала))) Зато какой опыт))) Надеюсь что и в дальнейшем этапы мне также поддадутся :))

      Удалить
  11. Наташа, вот с огромным удовольствием наблюдаю твой процесс.... ШИКАРНО получается!!!! С Викой на 100% согласна))) ты - умничка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка спасибо)))) Надеюсь и дальше будет так же интересно ;) Стараюсь :D

      Удалить
  12. Наташ,это правда круто!!! Я,наделав косяков,и сидя в печали,это точно знаю-твои фоны-обалдеть какие красивые!!!Ты прям отличница у Вики:)) пойду-ка я переделывать опять свои кирпичи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))) Ой я вот больше всего боялась что переделывать придется. Так я не люблю это занятие))) Обычно уже весь запал пропадает((( Теперь стараюсь делать сразу на отлично, исправляю по ходу, так проще чем переделывать)))

      Удалить
  13. Наталья, обалденные фоны. С фольгой и досочками - прям вообще вау, залюбовалась. И спасибо, что делишься своими наблюдениями. Я вот тоже порой свои "шишки" набить люблю))), так точно все запоминается: как надо, а как нет))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки)))) Рада помочь. Я вот такая, мне надо все перепробовать, типа самая умная ;) А вдруг мне по другому легче будет)))) Опыт, он и есть опыт :))

      Удалить
  14. Классные фоны получились!!!! А с "дощечками" - просто улёт!!!!)))))

    ОтветитьУдалить
  15. Вот это преображение! Мне и в белом варианте они понравились, а тут - такая красота! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша спасибо большое)))) Я пока сама в восторге))) Надеюсь не запороть ;)

      Удалить
  16. Ой, какая умничка! Я, может, успею присоединиться к Вике и к вашей теплой компании;-))) Нравятся мне твои фактуры! Очень!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) давай подтягивайся))) там не так уж и сложно ;)

      Удалить
  17. Ну они просто невероятно крутые!!! Вот если бы я не знала, то никогда не поверила, что всё это руками сделано!!!))))) Можно бесконечно рассматривать всю эту текстуру!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки))) Все в этой жизни руками делается)))) Даже то что растет посадить надо))) Я рада что тебе понравилось)))) На самом деле необычный процесс)))

      Удалить
  18. Наташа, вот это ДА!!!!! Ооооооочень нравится то, что у тебя получается! Действительно - круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша спасибо огромное!!! Я каждый раз трясусь над новым этапом и пока вроде все получается))) Поражаюсь сколько у девочек терпения переделывать раз за разом. Буду надеяться что и дальше все сложится так же замечательно)))

      Удалить

Спасибо большое за ваши комментарии ))) Заходите почаще, я всегда вам рада :)