четверг, 11 апреля 2013 г.

Эстафета Дубль 2 и Дубль 3

Девочки кто знает как закончить эту игру даю приз :)  Шучу, про игру, а про приз нет ;) Запутала?
Нет серьезно приятно когда тебя вспоминают и интересуются твоей жизнью.  Так ведь? А то сидим и делимся только своими работами. А ведь столько хочется иногда спросить. А тут уже не отвертишься ;)  На вопросы ответить - легко. Мне вот тяжелее их придумать. Вернее выбрать из тысячи тех которые я хочу задать и кому хочу ))) Ну в общем отвечаю и по возможности постараюсь покороче спросить,а то первый раз разошлась и столько задала, что не один а двадцать один получился :) (я же не думала что еще кто нибудь на меня внимания обратит (сижу себе тихонечко, в своём маленьком бложике)).
Нет, правда, девочки я вас так всех люблю. У меня бложику всего то  четвертый месяц пошёл. Я раньше в тихушку лазила по другим блогам и не думала, что моё творчество будет кому то интересно. Но вот в один прекрасный день решилась создать свой. Страшно было, очеень ))) А потом появилось столько новых друзей. Теперь думаю: Сколько же я потеряла!!!! Спасибо вам всем что вы у меня есть, что читаете меня, комментируете. Спасибо за поддержку. Вот как я расчувствовалась ;)
А теперь вопросики.
Да, два раза, раздаю долги. Первая партия здесь, кому интересно почитайте))) А вторую мне прислала Анюта (думаю правила уже все знают и нет смысла поторять ;))

1. Когда вы решили создать свой блог? Долго ли существовало ваше увлечение без электронного дневника?
Ага видели, я уже почти на вопрос ответила выше. Свой бложик я создала 4 декабря. Почему? Звёзды так легли :)  Наверное. Долго лазила инкогнито, но ведь не прокомментируешь толком и закладок всех чудесных работ не понаделаешь. И, наверное, 4 декабря у меня был самый свободный день. Или я просто страдала бездельем. Но вот решилась!!! И очень тому рада)))  А рукодельничала я с самого детства, спасибо маме. Она у меня тоже с волшебными руками была и я в неё пошла. Спасибо ей, всему научила, даже тому, чему я отказывалась учиться, это всё откладывается и потом мне очень пригодилось!

2. Что для вас рукоделие? Хотели бы вы, чтобы оно стало вашим основным занятием, приносящим доход?
Без рукоделия я себя не представляю. Всегда что то делала, шила, вязала, клеила, мастерила. И да, я была бы рада, если бы оно стало занятием приносящим доход. Сейчас я к этому всё и веду. Так как сижу дома уже 10 лет и на работу выходить, по крайней мере по своей специальности, уже не хочу. А тут и доход и удовольствие, и самовыражение.

3. Ваше рукоделие практично, или это занятие для души?
Если научиться штамповать вещи на продажу, то будет. К сожалению у нас покупается не то что по настоящему красиво, а обычной ширпотреб. Но всё меняется. И я надеюсь что выйду когда нибудь на такой уровень. Пока я больше для души творю. Приятно конечно, когда твои работы ценят, да еще и покупают. Да и к тому же я не могу делать что то одно постоянно. Я очень увлекающаяся натура. Например год назад я взахлёб вязала, спицами, крючком. Хотя до этого я умела вязать только на машинке. Но тут мне приспичило!!! Я быстренько научилась и навязала себе и не только вещей кучу. И всё отрезало, "наелась". Теперь у меня ниток целый чемодан, но я до сих пор засматриваюсь на них в магазине. Потом переключилась на свадьбы. Пока не могу остановиться. Но вот тут еще и игрушки и скрап и столько всего. Теперь мне катострофически не хватает времени :) !!!

И третью партию получила я от Оленьки, тоже с удовольствием отвечаю :) Хотя я по моему так расписалась, что уже частично на них ответила.

1. Насколько легко вы решались попробовать незнакомые для себя виды рукоделия?
Постоянно! Всегда! В любое время!!! Делать что то одно для меня мука!!!! Мне надо постоянно менять деятельность. Кто меня читает, тот видел. Сегодня я делаю альбом, завтра шью, потом леплю. А это я вам еще вязалки свои не показывала!!! И даже два раза сшить одну и ту же игрушку из одной ткани я не могу!!!! Мне всегда интересно всё новое. Может я конечно не нашла то что именно моё!!! Или просто потому что это всё мне в радость, всё это больше хобби, а не работа.

2. Приносит ли вам хобби хоть какой-то заработок?
Тоже уже много написала, но повторюсь. Как ни странно приносит, конечно не столько сколько я трачу. Но если расчитывать то что я потратила на конкретное изделие то оно всегда окупается очень даже прилично.  Может конечно кто то мне и скажет что цена у меня высока, но я ценю свой труд и своё время. Я не штампую работы. Всегда что то новое и для конкретного человека. Это мои силы, моя душа, а каждый труд должен быть оплачен. Я так считаю.  В конце концов это время я провожу не со своей семьёй, а за работой, пусть и приносящей мне удовольствие. Пока конечно огромного потока клиентов нет, т.е. не по десять человек в неделю. Но пару тройку в неделю есть, мне пока с моей семьёй за глаза хватает (не дают мне домашние дела работать). Да и к тому же у меня пока нет своего рабочего места, печально. Зато я могу самореализовываться и творить для души. А также изучать новые виды рукоделия. Что я там еще не умею?  Знаю цветы из ткани делать.... Но думаю что это не сложно :) Было бы желание!

3. Где вы предпочитаете покупать материалы - в интернет-магазинах или реальных, где все можно "пощупать"?
Пока я покупаю в реале, но конечно у нас в городе нет такого ассортимента как в интернет магазинах.  Я хожу по интернету смотрю, пускаю слюнки, но пока не могу. Изучаю как покупать на EBAY и тому подобных сайтах. Но пока не будет своего уголка, куда всё это богатство можно будет утрамбовать, НЕЗЯ!  Пока я оставляю тысячи в магазинах обычных, куда я захожу и как ворона, разбегаются глаза и добрые продавцы не стесняются мне всё показывать и отрезать. Падаю я в обморок только когда начинают считать. Но когда в мои руки попадает всё это добро, я обо всём забываю. Хотя конечно приятнее для меня всё пощупать и потрогать, но умом понимаю, что очень переплачиваю. И в дальнейшем буду покупать уже в интернете. Вчера была моя последняя покупка в обычном магазине.. Я так решила. Уж лето я как нибудь без обновок переживу. (а там глядишь и рабочий уголок будет готов, будет повод заказать) Может повезёт и  конфетку какую выиграю, порадовать хомяка. Да и вообще мой хомяк со мной всю жизнь живёт и моими запасами можно не одну деревню одеть. Так что если я ещё раз сорвусь, поругайте меня, ну пожалуйста ;)

Фу ответила ;) Простите кого утомила. Меня муза не отпускает со вчерашней ночи. Решила пока мои спать не легли и работать нельзя, хоть пост напишу.
А теперь приготовились.... Объявляю шестерых счастливчиков!!!! Не пугайтесь вопросы легкие :)

Простите меня девочки, но не корысти ради, а любопытсва для.... ;)

1. Каких высот вы хотели бы добиться в вашем творчестве и что вы для этого делаете?
2.  Бывает ли что какую то свою работу вы никому не показываете? Выкидываете, прячите. Я не имею в виду долгострои, а готовую работу. Почему?
3. Похвалимся? А почему бы и нет. Покажите свою самую любимую/красивую/дорогую работу :)