среда, 29 января 2014 г.

Кулинарный блокнот

Я сегодня опять со скрапом)))) Но вкусным)))) Навеяло..... Я тут уже сколько раз хвалилась что мы в том году ездили в Испанию. И конечно же уже все знают что мы познакомились там с очень замечательными людьми)))) Лилечкой рукодельницей и её мужем Сергеем. Так вот Сергей частный гид, он возит экскурсии почти по всей Испании. Мы столько интересного узнали благодаря им!!!  А тут на днях Сергей у себя в блоге выложил ну такие фотографии,что просто слюнки потекли!!!! (фото у него стащила, там еще много красоты, обязательно полюбуйтесь!!!))))


В общем сидела я сидела, давилась слюной))) В холодильнике только яблоки, да и те фу((( Решила отвлечься и разгрести свои скрап завалы. И тут я увидела её, бумажечку которую я выиграла чудом))) И вспомнила что в планах у меня как раз кулинарный блокнотик для одной милой девочки рукодельницы))) Я забыла про всё, творить оно всяко интереснее чем завалы разгребать))) Не подумайте я их все таки разгребла, но потом. А сначала у меня появился он, кулинарный блокнот.








Вот так иногда неожиданно приходит вдохновение)))) Надеюсь не зря и он понравится своей обладательнице)))
А еще я хочу с этим блокнотиком поучаствовать в Задании #39: "Приятного аппетита!" блога Скрапоголики. По заданию надо поделиться рецептом)))
Ну каким же еще рецептом можно поделиться после такого блокнотика,конечно же чем нибудь печененьким)))) А у меня любимый рецепт, моя палочка выручалочка это сочники. Помните такие как в детстве))) Сейчас уже такие не пекут.  А я их так любила))) только мне всегда было мало начинки))) Но сейчас я кладу себе столько сколько захочу))) Вот уже много лет мои сочники на ура уплетают все домашние и гости. И сколько бы я их не напекла, всегда мало))) 
Поделились со мной этим рецептом, а я с вами поделюсь. 
Готовим тесто:
1,5 стакана муки
3/4 стакана сахара
45-75 грамм маргарина (растопить)
0,5 яйца (это желток)
3 столовой ложки густой сметаны
1/5 чайной ложки соли
1/5 чайной ложки соды
Все перемешиваем и месим тесто, оно получится густое. Из него потом делаете лепешки, кладете начинку и закрываете. Надеюсь как выглядят сочники все помнят))))
Начинка:
150 грамм творога
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сметаны
0,5 яйца (хи-хи белок того самого яйца)
Перемешиваем
Запекать при температуре 220 градусов минут 15-20, можно в конце приготовления сверху помазать белком яичным,получится блестящая корочка.  Приятного аппетита!!!!

22 комментария:

  1. Аппетитный блокнотик! И рецепт вкусный - надо будет сделать :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))) Обязательно))) Я как написала так сразу приготовила, гости весь противень смели))) Оказалось мало)))

      Удалить
  2. Клевенький блокнотик!!! Умка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :D За фотки не побьёшь)))) У меня Диман тоже слюной истёк))) Хочу говорит опять к ним)))) Это говорит всё у них!!!!

      Удалить
    2. Та забирай хоть все!!! ;) Мы Димусю уже тоже ждем!!! Вы вообще билеты заказывать когда будете??? Сейчас дешевле)

      Удалить
    3. Ооооо, билеты!!! Сначала папу дождёмся))) Ему еще днюху отпраздновать надо, 35 как никак))) А там уже поглядим))) Я бы уже прилетела ;) У нас - 32, на улицу нос не высунешь)))) С удовольствием бы у вас перекантовалась ;)

      Удалить
    4. Везет вам! И снег есть? Хочу снега!!!!!

      Удалить
    5. Ага))) По такому морозу особо не находишься))) Хоть и снег есть, но скользко капец! А мы хотим к вам, где тепло))))

      Удалить
  3. Натааашааа, очень тебя хорошо понимаю на счет слюны... ) Две фото посмотрела, а эффект точно такой же :))) В общем, что хочу сказать?.. Прекрасный источник вдохновения и такой же замечательный плод работы! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не говори))) А он еще и на ночь глядя такие фото выложил. Ужасть)))) Рада что понравился блокнотик)))) Главное источник вдохновения какой ;)

      Удалить
  4. Очень вкусный блокнотик! И спасибо за рецепт! Давно подумывала найти рецепт сочников. Обязательно приготовлю на выходные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))) Сочников лучше две порции сразу замешивать)))) Одной всегда мало))))

      Удалить
  5. Очень хорошенький блокнот получился! Спасибо за участие в задании! И за рецепт отдельное спасибо! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))) Очень интересное задание, столько вкуснятины)))

      Удалить
  6. Ах, сколько вкусностей!!!! Блокнот замечательный! И что я так не умею?))

    ОтветитьУдалить
  7. Блокнот получился вкуусный!
    За рецепт спасибо - забрала себе))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Пользуйтесь на здоровье, надеюсь вам понравиться ))))

      Удалить
  8. Какой сладенький блокнотик ))) и спасибо за рецепт, люблю сочники))

    ОтветитьУдалить

Спасибо большое за ваши комментарии ))) Заходите почаще, я всегда вам рада :)